Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Социальные учреждения приняли участие в областном фестивале «Охота на работу»

В Астрахани прошёл областной деловой фестиваль «Охота на работу». Через квесты, мастер-классы и тренинги школьники и студенты узнали, какая профессия им больше по душе, научились составлять резюме и проходить собеседование.

Региональный фестиваль собрал представителей разных отраслей, государственных и коммерческих структур. Психологи, социальные педагоги рассказывали астраханцам о специфике работы в социальном учреждении, раздавали буклеты и брошюры. В качестве иллюстраций - творческие занятия с детьми и психологическое тестирование.

Специалисты многопрофильного центра «Содействие» предложили астраханцам узнать, какое полушарие мозга у них активнее и сильнее по сравнению с другим. Сотрудники отметили, что знание особенностей своей психики поможет принять правильное решение при выборе профессии. Системная диагностика с помощью комплекса «Активациометр», которая широко используется психологами центра, вызвала ажиотаж у детей и взрослых. Ребята быстро разделились на «логиков» и «творческих личностей». Реже встречались те, у кого правое и левое полушарие работают одинаково.

Красивую технику эбру продемонстрировали специалисты научно-практического центра «Коррекция и развитие». По словам психологов, рисование на воде помогает детям расслабиться, снять стресс, восстановить силы и развить творческие способности. Эта площадка тоже собрала немало желающих создать волшебные картины и проявить креативное мышление.

Подопечные учебно-производственной мастерской «Ориентир» центра «Исток» рассказали о бесплатных курсах для подростков. Ребята от 14 до 18 лет могут выучиться на швею, парикмахера и мастера по маникюру. Воспитанницы показали, чему они научились, на астраханках — ловко заплетали им косы, узор которых, к слову, не повторялся.

В этом году деловой фестиваль удивил масштабом и интерактивным подходом. Студенты, школьники и их родители принимали участие в разнообразных занятиях — от мастер-класса по карвингу до тренинга по психологии и этике общения, а также проходили квест, знакомились с инновационными проектами учебных заведений и перечнем актуальных вакансий.